Sind keine „freien Plätze“ angegeben, aber auch noch nicht der Vermerk „Ausgebucht“ zu lesen, sind auf dem jeweiligen Seminar noch mindestens 10 Plätze frei.
Datum | Ort | Thema | Ausgebucht |
31.10.2024 18:00 Uhr | Burg Schnellenberg | Dutch Oven | Ausgebucht |
16.11.2024 16:00 Uhr | Hitzen-Alm | Dutch Oven | Ausgebucht |
21.11.2024 18:00 Uhr | Burg Schnellenberg | Wild Grillen | Ausgebucht |
22.11.2024 18:00 Uhr | Hitzen-Alm | Wild Grillen | Ausgebucht |
06.02.2025 18:00 Uhr | Burg Schnellenberg | Dutch Oven | 5 freie Plätze |
07.02.2025 18:00 Uhr | Hitzen-Alm | Dutch Oven | Ausgebucht |
06.03.2025 18:00 Uhr | Burg Schnellenberg | Grillklassiker | |
27.03.2025 18:00 Uhr 28.03.2025 18:00 Uhr | Burg Schnellenberg Hitzen Alm | Männerabend 2.0 Grillklassiker | Ausgebucht 3 freie Plätze |
11.04.2025 18:00 Uhr | Hitzen Alm | Steak & Burger | Ausgebucht |
30.04.2025 18:00 Uhr | Burg Schnellenberg | American BBQ | Ausgebucht |
28.05.2025 18:00 Uhr | Burg Schnellenberg | Steak Tasting | |
18.06.2025 18:00 Uhr | Burg Schnellenberg | Steak & Burger | 4 freie Plätze |
03.07.2025 18:00 Uhr | Hitzen Alm | Männerabend 2.0 | |
28.08.2025 18:00 Uhr | Hitzen Alm | Grillklassiker | |
11.09.2025 18:00 Uhr | Burg Schnellenberg | Steak Tasting | |
10.10.2025 18:00 Uhr | Hitzen Alm | American BBQ | Ausgebucht |
31.10.2025 18:00 Uhr | Hitzen Alm | Männerabend 2.0 | |
06.11.2025 18:00 Uhr | Burg Schnellenberg | Wild Grillen | |
14.11.2025 18:00 Uhr | Hitzen Alm | Dutch Oven | |
15.11.2025 16:00 Uhr | Hitzen Alm | Wild Grillen |
Feuer, Rauch und Spass!
Unsere Grillseminare sind dazu da, um mit Euch zu grillen. Wir möchten das Anfänger und Grillprofis etwas lernen und mitnehmen können. Wir vermitteln Tipps und Tricks, grillen mit Euch gemeinsam und werden Euer Grillvergnügen noch angenehmer gestalten. Wir bieten eine ganze Bandbreite an Kursen, die unterschiedlichste Themen und Schwerpunkte behandeln. Zusammen werden wir Euch geballtes Fachwissen vermitteln, was Euch am Grill zugute kommt!
Kulinarisch, außergewöhnlich und köstlich!
Wieder nur Würstchen, Bauchfleisch und Nackensteaks auf dem Grill? Das lässt sich ändern! Mit unseren Gerichten könnte Ihr über den Tellerrand blicken. Neben perfekten Steaks, leckeren Burgern oder saftigen Braten zeigen wir Euch clevere Beilagen und behandeln auch Themen an die Ihr Euch vielleicht sonst nicht herantraut. Feines von der Feuerplatte, perfekt gegarte Steaks vom Grill, gebackene Speisen aus dem Dutch Oven oder saftiger Fisch! Mit unseren Kursen herrscht endlich Vielfalt am Rost!
Unterhaltsam, gemeinsam und gesellig!
Unsere Grillseminare sind so konzipiert, dass Ihr nichts mitbringen müsst außer guter Laune und einen gesegneten Appetit! Daneben wäre die Bereitschaft etwas neues zu lernen und sich mit Anfängern und Grillprofis auszutauschen von Vorteil. Explizite Grillkenntnisse sind auf unseren Seminaren nicht erforderlich! Wer seine Speisen selber zubereiten möchte, wählt ein Grillseminar seiner Wahl, wer die besten Steaks der Welt probieren und erleben möchte entscheidet sich für ein Steak Tasting.
Unsere Grillseminare im Überblick:
Alle Preise exkl. Getränke!
Grillklassiker 99,00€
1. Pinsa Romana vom Grill
2. Geräucherter Lachs mit Asia Gemüse
3. Kleines Steak Tasting
4. Zwiebel-Rollbraten mit Risotto & gegrilltem Krautsalat
5. Waffeln mit flambierter Ananas
Schwerpunkte:
Direktes / Indirektes Grillen, Grundlagen zum Thema Grillen und zu den Produkten, gemeinsame Zubereitung, Erklärungen zu einzelnen Grillgeräten (Gasgrills / Holzkohlegrills)
Steak & Burger 109,00€
1. Chicken Sandwich
2. Schaschlik mit knuspriger Käse-Kartoffel & Dip
3. Kleines „Steak Tasting“
4. Spanischer Burger mit Kartoffeltortilla & mallorquinischer Salat
5. Caipirinha Kuchen
Schwerpunkte:
Direktes / Indirektes Grillen, Räuchern, Grundlagen zum Thema Grillen und zu den Produkten, gemeinsame Zubereitung, Erklärungen zu einzelnen Grillgeräten (Gasgrills / Holzkohlegrills)
Männerabend 2.0 109,00€
1. Homemade Currywurst
2. Hähnchen Gyros mit Tzatziki
3. Kleines „Steak Tasting“
4. Krustenbraten mit Balkan-Kartoffeln & Krautsalat
5. „S*x on the Beach“ Kuchen
Schwerpunkte:
Direktes / Indirektes Grillen, Grundlagen zum Thema Grillen und zu den Produkten, gemeinsame Zubereitung, Erklärungen zu einzelnen Grillgeräten (Gasgrills / Holzkohlegrills)
Wild Grillen 109,00€
1. Gruß aus der Grillküche
2. Geräucherter Rehrücken mit saisonaler Beilage
3. Das perfekte Steak „Wild Edition“
4. Wildgulasch „Sauerländer Art“ mit gegrillten Birnen & Pilzrisotto
5. Dessertüberraschung vom Grill
Schwerpunkte:
Direktes / Indirektes Grillen, Grundlagen zum Thema Grillen und zu den Produkten, gemeinsame Zubereitung, Erklärungen zu einzelnen Grillgeräten (Gasgrills / Holzkohlegrills), regionale Produkte
Dutch Oven Seminar 109,00€
1. Kichererbsen Curry
2. Pulled Chicken Burger
3. Beef Stroganoff
4. Imbissbudenschaschlik mit Würzkartoffeln & Krautsalat
5. Zimtstrudel-Kuchen
Schwerpunkte:
Erklärungen rund um den Dutch Oven, Grundlagen zur Pflege, Reinigung und Lagerung, gemeinsames Zubereiten, Erklärungen zur Nutzung eines Dutch Oven mit Holzkohle und Gas, der Kurs zum Buch “Dutch Oven” von der Sauerländer BBCrew!
Steak Tasting“SommelierEdition“129,00€
1. Gruß aus der Grillküche
2. Trocken gereiftes Landschwein
3. Flanksteak US Prime Beef
4. Dry Aged Entrecote von der deutschen Färse
5. Dry Aged Roastbeef von der alten Kuh
6. Asche Aged Beef
7. Dessert vom Grill
Schwerpunkte:
Oberhitzegrill, Sous Vide, Zubereitung und Verkostung von Steaks, Warenkunde, Fachwissen zu Reifemethoden, Empfehlungen zum Thema Fleisch, geheime Steak Cuts! Wissen rund um das Thema Steak vom Fleischsommelier.
American BBQ 119,00€
1. American Hotdog „Bacon Cheese Style“
2. Pulled Pork Wrap
3. Classic American BBQ Ribs
4. Brisket mit Mac & Cheese und gegrilltem Coleslaw
5. New York Cheesecake
Schwerpunkte:
Dieser Kurs richtet sich an alle, die American BBQ lieben! Es geht um Long Jobs, Räuchern, Würzen, Gewürzmischungen, Fleischverarbeitung, Dämpfen, Butcher Paper & Zeitmanagement am Grill!
Jetzt Dein Grillseminar buchen:
Das ideale Geschenk für Geburtstage, Firmenjubiläen, Weihnachten oder andere Anlässe. Verschenke einen Gutschein für einen besonderen Abend und ein besonderes Grillerlebnis! Solltest Du kurz entschlossen sein, beraten wir Dich gern welche Termine noch zur Verfügung stehen. Sollte sich auf Anhieb nichts passendes finden, sind auch Buchungen ohne festes Datum möglich.
Gutscheine der „Raiffeisen Sauer- & Siegerland“ können von uns leider nicht mehr angenommen werden. Bitte wendet Euch diesbezüglich an Euren Raiffeisen-Markt.
Bei Absage des Kurses durch den Kunden wird die volle Gebühr erhoben, eine Rückerstattung/Umbuchung ist nicht möglich. Die Plätze können jedoch übertragen werden. Wir bitten in diesem Fall um kurze Mitteilung, welche Gäste (Name und Anschrift) an dem Kurs stattdessen teilnehmen. Bei Buchung des Platzes werden dieses Bedingungen anerkannt.
Per Telefon (Di-Fr 09:00 – 17:00 Uhr):
Wir weisen darauf hin, dass die Telefonnummern NICHT für Grill- oder Dutch Oven Beratungen gedacht sind!
0176/70113531
02391/6074259
Per E-Mail:
Info@sauerlaender-bbcrew.de
Bitte folgende Daten angeben:
Eine Rechnungsadresse
Die Namen der Teilnehmer
Eine Telefonnummer, falls das Seminar aufgrund höherer Gewalt verschoben werden müsste.
Oder gleich hier auf der Homepage: