Für 2023 sind alle Plätze belegt, aktuell planen wir keine weiteren Termine im Sauerland. Die neuen Termine für 2024 erscheinen im Oktober 2023.
Datum | Ort | Thema | Ausgebucht |
02.02.2023 18:00 Uhr | Burg Schnellenberg | Dutch Oven | Ausgebucht |
03.02.2023 18:00 Uhr | Hitzen-Alm | Dutch Oven | Ausgebucht |
16.03.2023 18:00 Uhr | Burg Schnellenberg | Steak & Burger | Ausgebucht |
17.03.2023 18:00 Uhr | Hitzen-Alm | Männerabend 2.0 | Ausgebucht |
06.04.2023 18:00 Uhr | Burg Schnellenberg | Grillklassiker | Ausgebucht |
28.04.2023 18:00 Uhr | Hitzen-Alm | Steak & Burger | Ausgebucht |
17.05.2023 18:00 Uhr | Burg Schnellenberg | Steak Tasting | Ausgebucht |
15.06.2023 18:00 Uhr 22.06.2023 18:00 Uhr | Hitzen-Alm Hitzen-Alm | Grillklassiker Männerabend 2.0 | Ausgebucht Ausgebucht |
29.06.2023 18:00 Uhr | Burg Schnellenberg | Steak Tasting | Ausgebucht |
10.08.2023 18:00 Uhr | Hitzen-Alm | Steak & Burger | Ausgebucht |
17.08.2023 18:00 Uhr | Burg Schnellenberg | Steak & Burger | Ausgebucht |
07.09.2023 18:00 Uhr | Burg Schnellenberg | Männerabend 2.0 | Ausgebucht |
05.10.2023 18:00 Uhr | Hitzen-Alm | Wild Grillen | Ausgebucht |
19.10.2023 18:00 Uhr | Burg Schnellenberg | Dutch Oven | Ausgebucht |
03.11.2023 18:00 Uhr | Hitzen-Alm | Wintergrillen | Ausgebucht |
04.11.2023 16:00 Uhr | Hitzen-Alm | Dutch Oven | Ausgebucht |
Feuer, Rauch und Spass!
Unsere Grillseminare sind dazu da, um mit Euch zu grillen. Wir möchten das Anfänger und Grillprofis etwas lernen und mitnehmen können. Wir vermitteln Tipps und Tricks, grillen mit Euch gemeinsam und werden Euer Grillvergnügen noch angenehmer gestalten. Wir bieten eine ganze Bandbreite an Kursen, die unterschiedlichste Themen und Schwerpunkte behandeln. Zusammen werden wir Euch geballtes Fachwissen vermitteln, was Euch am Grill zugute kommt!
Kulinarisch, außergewöhnlich und köstlich!
Wieder nur Würstchen, Bauchfleisch und Nackensteaks auf dem Grill? Das lässt sich ändern! Mit unseren Gerichten könnte Ihr über den Tellerrand blicken. Neben perfekten Steaks, leckeren Burgern oder saftigen Braten zeigen wir Euch clevere Beilagen und behandeln auch Themen an die Ihr Euch vielleicht sonst nicht herantraut. Feines von der Feuerplatte, perfekt gegarte Steaks vom Grill, gebackene Speisen aus dem Dutch Oven oder saftiger Fisch! Mit unseren Kursen herrscht endlich Vielfalt am Rost!
Unterhaltsam, gemeinsam und gesellig!
Unsere Grillseminare sind so konzipiert, dass Ihr nichts mitbringen müsst außer guter Laune und einen gesegneten Appetit! Daneben wäre die Bereitschaft etwas neues zu lernen und sich mit Anfängern und Grillprofis auszutauschen von Vorteil. Explizite Grillkenntnisse sind auf unseren Seminaren nicht erforderlich! Wer seine Speisen selber zubereiten möchte, wählt ein Grillseminar seiner Wahl, wer die besten Steaks der Welt probieren und erleben möchte entscheidet sich für ein Steak Tasting.
Unsere Grillseminare im Überblick:
Grillklassiker 89,00€
1. Pizza vom Grill
2. Lachsburger mit gegrilltem Melonensalat und Miso-Limetten Mayo
3. Steaks mit Tomatenhaube
4. Salzbraten mit „Antipasti“ Gnocchi und gegrilltem Gemüse
5. Schoko Brownie mit Ananas-Bananen Chutney
Schwerpunkte:
Direktes / Indirektes Grillen, Grundlagen zum Thema Grillen und zu den Produkten, gemeinsame Zubereitung, Erklärungen zu einzelnen Grillgeräten (Gasgrills / Holzkohlegrills)
Steak & Burger 99,00€
1. Buffalo Chickenwings
2. Steak Spieße mit Maisplätzchen und Chili Cheese Mayo
3. Kleines „Steak Tasting“
4. Griechischer Burger mit geräuchertem Zaziki und Kartoffelwedges
5. New York Cheesecake mit Karamell
Schwerpunkte:
Direktes / Indirektes Grillen, Räuchern, Grundlagen zum Thema Grillen und zu den Produkten, gemeinsame Zubereitung, Erklärungen zu einzelnen Grillgeräten (Gasgrills / Holzkohlegrills)
Männerabend 2.0 99,00€
1. Gegrillte BBQ Hack Stulle
2. Bratwurst Döner-Rolle
3. Prime Steak mit Maiskolben on Fire
4. Chili Cheese Schweinefilet mit gefüllten Kartoffeln
5. Schokoladen Brotpudding
Schwerpunkte:
Direktes / Indirektes Grillen, Grundlagen zum Thema Grillen und zu den Produkten, gemeinsame Zubereitung, Erklärungen zu einzelnen Grillgeräten (Gasgrills / Holzkohlegrills)
Wild Grillen 109,00€
1. Herbstliche Blätterteigschnecken
2. Rehrücken mit Chicoreesalat
3. Hirschrücken mit Champignons und Dip
4. Wildgulasch „Sauerländer Art“ mit Preiselbeer-Kartoffelgratin
5. Gewürzkuchen
Schwerpunkte:
Direktes / Indirektes Grillen, Grundlagen zum Thema Grillen und zu den Produkten, gemeinsame Zubereitung, Erklärungen zu einzelnen Grillgeräten (Gasgrills / Holzkohlegrills), regionale Produkte
Dutch Oven Seminar 99,00€
1. Weißes Chili con Carne
2. Pulled Pork Tacos mit Streetfoodmayo
3. Lasagne Suppe
4. Wildragout mit Wacholderschmand & Kartoffel-Sauerkraut Gratin
5. Bananen Nuss Schnecken mit Butterstreuseln
Schwerpunkte:
Erklärungen rund um den Dutch Oven, Grundlagen zur Pflege, Reinigung und Lagerung, gemeinsames Zubereiten, Erklärungen zur Nutzung eines Dutch Oven mit Holzkohle und Gas, der Kurs zum Buch “Dutch Oven” von der Sauerländer BBCrew!
Steak Tasting 119,00€
1. Gruß aus der Grillküche
2. Trocken gereiftes Landschwein
3. Flanksteak US Prime Beef
4. Dry Aged Entrecote von der deutschen Färse
5. Dry Aged Roastbeef von der alten Kuh
6. Asche Aged Beef
7. Dessert vom Grill
Schwerpunkte:
Oberhitzegrill, Sous Vide, Zubereitung und Verkostung von Steaks, Warenkunde, Fachwissen zu Reifemethoden, Empfehlungen zum Thema Fleisch, geheime Steak Cuts
Wintergrillen 99,00€
1. Winterlicher Flammkuchen
2. Linseneintopf mit Filet-Spieß
3. Lachs mit geschmortem Rahmporree
4. Roastbeef mit Kräuterkruste und Schmandkartoffeln
5. Twisted Apple Pie
Schwerpunkte:
Direktes / Indirektes Grillen, Grundlagen zum Thema Grillen und zu den Produkten, gemeinsame Zubereitung, Erklärungen zu einzelnen Grillgeräten (Gasgrills / Holzkohlegrills), regionale Produkte
Hinweise zu Corona/ Covid19
Wir haben Konzepte entwickelt, um zusammen mit Euch unter freiem Himmel zu Grillen. Jeder Teilnehmer ist verpflichtet, sich vor der eigentlichen Zubereitung der Speisen die Hände zu desinfizieren und Handschuhe zu tragen. Sobald der Sicherheitsabstand nicht eingehalten werden kann, ist das Tragen eines Mund- Nasenschutzes unabdingbar. Grillseminare die aufgrund regionaler Beschränkungen nicht stattfinden können, werden zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt. Die Gutscheine behalten selbstverständlich Ihre Gültigkeit und können auch für ein anderes Seminar eingesetzt werden. Gemeinsam und sicher durch die Krise und gemeinsam zu tollen Erlebnissen 2021 über die man noch lange sprechen wird!
Jetzt Dein Grillseminar buchen:
Das ideale Geschenk für Geburtstage, Firmenjubiläen, Weihnachten oder andere Anlässe. Verschenke einen Gutschein für einen besonderen Abend und ein besonderes Grillerlebnis! Solltest Du kurz entschlossen sein, beraten wir Dich gern welche Termine noch zur Verfügung stehen. Sollte sich auf Anhieb nichts passendes finden, sind auch Buchungen ohne festes Datum möglich.
Gutscheine der „Raiffeisen“ im „Sauer- & Siegerland“ können von uns leider nicht mehr angenommen werden. Bitte wendet Euch diesbezüglich an Euren Raiffeisen-Markt.
Bei Absage des Kurses durch den Kunden wird die volle Gebühr erhoben, eine Rückerstattung/Umbuchung ist nicht möglich. Die Plätze können jedoch übertragen werden. Wir bitten in diesem Fall um kurze Mitteilung, welche Gäste (Name und Anschrift) an dem Kurs stattdessen teilnehmen. Bei Buchung des Platzes werden dieses Bedingungen anerkannt.
Per Telefon (Di-Fr 09:00 – 17:00 Uhr):
Wir weisen darauf hin, dass die Telefonnummern NICHT für Grill- oder Dutch Oven Beratungen gedacht sind!
0176/70113531
02391/6074259
Per E-Mail:
Info@sauerlaender-bbcrew.de
Bitte folgende Daten angeben:
Eine Rechnungsadresse
Die Namen der Teilnehmer
Eine Telefonnummer, falls das Seminar aufgrund höherer Gewalt verschoben werden müsste.
Oder gleich hier auf der Homepage: