Grillseminare 2022


Unsere Grillseminare für das Jahr 2022 sind leider komplett ausgebucht! Aktuell planen wir keine weiteren Termine oder Zusatztermine.
Die Grillseminare für die Saison 2023 erscheinen im Oktober 2022.

DatumOrtThemaAusgebucht
03.02.2022 18:00 UhrBurg SchnellenbergDutch Oven Ausgebucht
11.02.2022 18:00 UhrHitzen-AlmDutch OvenAusgebucht
17.03.2022 18:00 UhrBurg SchnellenbergGrillklassikerAusgebucht
25.03.2022 18:00 Uhr Hitzen-Alm GrillklassikerAusgebucht
08.04.2022 18:00 UhrHitzen-AlmMännerabend 2.0Ausgebucht
14.04.2022 18:00 UhrBurg SchnellenbergMännerabend 2.0Ausgebucht
25.05.2022 18:00 UhrBurg SchnellenbergSteak Tasting Ausgebucht
03.06.2022 18:00 Uhr
09.06.2022 18:00 Uhr
Hitzen-Alm
Hitzen-Alm
BBQ around the World
Männerabend 2.0
Ausgebucht
Ausgebucht
30.06.2022 18:00 UhrBurg SchnellenbergBBQ around the WorldAusgebucht
11.08.2022 18:00 UhrHitzen-AlmMännerabend 2.0Ausgebucht
18.08.2022 18:00 UhrBurg SchnellenbergGrillklassikerAusgebucht
29.09.2022 18:00 UhrBurg SchnellenbergMännerabend 2.0Ausgebucht
13.10.2022 18:00 UhrBurg SchnellenbergDutch OvenAusgebucht
14.10.2022 18:00 UhrHitzen-AlmWild GrillenAusgebucht
04.11.2022 18:00 UhrHitzen-AlmWintergrillenAusgebucht
05.11.2022 16:00 UhrHitzen-AlmDutch Oven Ausgebucht


Feuer, Rauch und Spass!

Unsere Grillseminare sind dazu da, um mit Euch zu grillen. Wir möchten das Anfänger und Grillprofis etwas lernen und mitnehmen können. Wir vermitteln Tipps und Tricks, grillen mit Euch gemeinsam und werden Euer Grillvergnügen noch angenehmer gestalten. Wir bieten eine ganze Bandbreite an Kursen, die unterschiedlichste Themen und Schwerpunkte behandeln. Zusammen werden wir Euch geballtes Fachwissen vermitteln, was Euch am Grill zugute kommt!


Kulinarisch, außergewöhnlich und köstlich!

Wieder nur Würstchen, Bauchfleisch und Nackensteaks auf dem Grill? Das lässt sich ändern! Mit unseren Gerichten könnte Ihr über den Tellerrand blicken. Neben perfekten Steaks, leckeren Burgern oder saftigen Braten zeigen wir Euch clevere Beilagen und behandeln auch Themen an die Ihr Euch vielleicht sonst nicht herantraut. Feines von der Feuerplatte, perfekt gegarte Steaks vom Grill, gebackene Speisen aus dem Dutch Oven oder saftiger Fisch! Mit unseren Kursen herrscht endlich Vielfalt am Rost!


Unterhaltsam, gemeinsam und gesellig!

Unsere Grillseminare sind so konzipiert, dass Ihr nichts mitbringen müsst außer guter Laune und einen gesegneten Appetit! Daneben wäre die Bereitschaft etwas neues zu lernen und sich mit Anfängern und Grillprofis auszutauschen von Vorteil. Explizite Grillkenntnisse sind auf unseren Seminaren nicht erforderlich! Wer seine Speisen selber zubereiten möchte, wählt ein Grillseminar seiner Wahl, wer die besten Steaks der Welt probieren und erleben möchte entscheidet sich für ein Steak Tasting.

Unsere Grillseminare im Überblick:

Grillklassiker 89,00€

1. Pizza vom Grill

2. Lachs von der Planke und gegrillter Krautsalat

3. Steaks mit Meerrettichkruste

4. Mutzbraten mit Sahne-Schupfnudeln

5. Cheesecake mit Früchten

Schwerpunkte:

Direktes / Indirektes Grillen, Grundlagen zum Thema Grillen und zu den Produkten, gemeinsame Zubereitung, Erklärungen zu einzelnen Grillgeräten (Gasgrills / Holzkohlegrills)

BBQ around the World 89,00€

1. Quesadillas (Mexiko)

2. Teryjaki Schweinefilet mit gegrilltem Lauch (Japan)

3. US-Steak mit Cream Cheese Paprika (USA)

4. Italienischer Burger mit Parmesan Kartoffeln (Italien)

5. Französisches Croissant Dessert (Frankreich)

Schwerpunkte:

Direktes / Indirektes Grillen, Räuchern, Grundlagen zum Thema Grillen und zu den Produkten, gemeinsame Zubereitung, Erklärungen zu einzelnen Grillgeräten (Gasgrills / Holzkohlegrills)

Männerabend 2.0 99,00€

1. Buffalo Chickenwings

2. Cheese & Onion Burger

3. Prime Steak mit BBQ Pasta

4. Krustenbraten mit Flammkartoffeln

5. Bier-Schokoladenkuchen


Schwerpunkte:

Direktes / Indirektes Grillen, Grundlagen zum Thema Grillen und zu den Produkten, gemeinsame Zubereitung, Erklärungen zu einzelnen Grillgeräten (Gasgrills / Holzkohlegrills)

Wild Grillen 99,00€

1. Herbstlicher Flammkuchen

2. Rehrücken mit Chicoreesalat

3. Hirschrücken mit Champignons und Dip

4. Wildgulasch „Sauerländer Art“ mit Preiselbeer-Kartoffelgratin

5. Gewürzkuchen

Schwerpunkte:

Direktes / Indirektes Grillen, Grundlagen zum Thema Grillen und zu den Produkten, gemeinsame Zubereitung, Erklärungen zu einzelnen Grillgeräten (Gasgrills / Holzkohlegrills), regionale Produkte

Dutch Oven Seminar 89,00€

1. Westfälischer Grünkohl

2. Schichtfleisch

3. Hot-Dog Suppe

4. Winzerbraten auf Weinsauerkraut und Bratkartoffelstampf

5. Nutella-Kirsch Schnecken

Schwerpunkte:

Erklärungen rund um den Dutch Oven, Grundlagen zur Pflege, Reinigung und Lagerung, gemeinsames Zubereiten, Erklärungen zur Nutzung eines Dutch Oven mit Holzkohle und Gas, der Kurs zum Buch “Dutch Oven” von der Sauerländer BBCrew!

Steak Tasting 109,00€

1. Gruß aus der Grillküche

2. Trocken gereiftes Landschwein

3. Flanksteak US Prime Beef

4. Dry Aged Entrecote von der deutschen Färse

5. Dry Aged Roastbeef von der alten Kuh

6. Asche Aged Beef

7. Dessert vom Grill


Schwerpunkte:

Oberhitzegrill, Sous Vide, Zubereitung und Verkostung von Steaks, Warenkunde, Fachwissen zu Reifemethoden, Empfehlungen zum Thema Fleisch, geheime Steak Cuts

Wintergrillen 99,00€

1. Truthahn Camembert Sandwich

2. Entenbrust mit Orangen-Kiwi Chutney

3. Räucherkartoffelsuppe mit Chorizo

4. Rinderbraten mit Senfkruste und Kartoffel-Sauerkraut Auflauf

5. Crenberry Brot-Pudding

Schwerpunkte:

Direktes / Indirektes Grillen, Grundlagen zum Thema Grillen und zu den Produkten, gemeinsame Zubereitung, Erklärungen zu einzelnen Grillgeräten (Gasgrills / Holzkohlegrills), regionale Produkte

Hinweise zu Corona/ Covid19

Wir haben Konzepte entwickelt, um zusammen mit Euch unter freiem Himmel zu Grillen. Jeder Teilnehmer ist verpflichtet, sich vor der eigentlichen Zubereitung der Speisen die Hände zu desinfizieren und Handschuhe zu tragen. Sobald der Sicherheitsabstand nicht eingehalten werden kann, ist das Tragen eines Mund- Nasenschutzes unabdingbar. Grillseminare die aufgrund regionaler Beschränkungen nicht stattfinden können, werden zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt. Die Gutscheine behalten selbstverständlich Ihre Gültigkeit und können auch für ein anderes Seminar eingesetzt werden. Gemeinsam und sicher durch die Krise und gemeinsam zu tollen Erlebnissen 2021 über die man noch lange sprechen wird!

Jetzt Dein Grillseminar buchen:

Das ideale Geschenk für Geburtstage, Firmenjubiläen, Weihnachten oder andere Anlässe. Verschenke einen Gutschein für einen besonderen Abend und ein besonderes Grillerlebnis! Solltest Du kurz entschlossen sein, beraten wir Dich gern welche Termine noch zur Verfügung stehen. Sollte sich auf Anhieb nichts passendes finden, sind auch Buchungen ohne festes Datum möglich.

Gutscheine der „Raiffeisen“ im „Sauer- & Siegerland“ können von uns leider nicht mehr angenommen werden. Bitte wendet Euch diesbezüglich an Euren Raiffeisen-Markt.

Bei Absage des Kurses durch den Kunden wird die volle Gebühr erhoben, eine Rückerstattung/Umbuchung ist nicht möglich. Die Plätze können jedoch übertragen werden. Wir bitten in diesem Fall um kurze Mitteilung, welche Gäste (Name und Anschrift) an dem Kurs stattdessen teilnehmen. Bei Buchung des Platzes werden dieses Bedingungen anerkannt.

Per Telefon (Di-Fr 09:00 – 17:00 Uhr):
Wir weisen darauf hin, dass die Telefonnummern NICHT für Grill- oder Dutch Oven Beratungen gedacht sind!
0176/70113531
02391/6074259

Per E-Mail:
Info@sauerlaender-bbcrew.de

Bitte folgende Daten angeben:

Eine Rechnungsadresse
Die Namen der Teilnehmer
Eine Telefonnummer, falls das Seminar aufgrund höherer Gewalt verschoben werden müsste.

Oder gleich hier auf der Homepage:

    Am Berndebach 58, 57439 Attendorn
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