Grillseminare 2024

Sind keine „freien Plätze“ angegeben, aber auch noch nicht der Vermerk „Ausgebucht“ zu lesen, sind auf dem jeweiligen Seminar noch mindestens 10 Plätze frei.

Leider sind alle Grillseminare für das Jahr 2024 ausgebucht. Die neuen Termine erscheinen Mitte- Ende Oktober 2024!

DatumOrtThemaAusgebucht
19.10.2023 18:00 UhrBurg SchnellenbergDutch Oven Ausgebucht
03.11.2023 18:00 UhrHitzen-AlmWintergrillenAusgebucht
04.11.2023 16:00 UhrHitzen-AlmDutch OvenAusgebucht
26.01.2024 18:00 Uhr Hitzen-Alm Dutch OvenAusgebucht
01.02.2024 18:00 UhrBurg SchnellenbergDutch OvenAusgebucht
14.03.2024 18:00 UhrBurg SchnellenbergSteak & BurgerAusgebucht
22.03.2024 18:00 UhrHitzen AlmMännerabendAusgebucht
18.04.2024 18:00 Uhr
26.04.2024 18:00 Uhr
Burg Schnellenberg
Hitzen-Alm
BBQ Basic
Steak & Burger
Ausgebucht
Ausgebucht
06.06.2024 18:00 UhrHitzen AlmMännerabend 2.0Ausgebucht
13.06.2024 18:00 UhrBurg SchnellenbergSteak TastingAusgebucht
20.06.2024 18:00 UhrHitzen Alm BBQ BasicAusgebucht
16.08.2024 18:00 UhrHitzen Alm WiederholungstäterAusgebucht
29.08.2024 18:00 UhrBurg SchnellenbergWiederholungstäterAusgebucht
12.09.2024 18:00 UhrBurg SchnellenbergMännerabend 2.0Ausgebucht
10.10.2024 18:00 UhrBurg SchnellenbergSteak & BurgerAusgebucht
11.10.2024 18:00 UhrHitzen-AlmBBQ BasicAusgebucht
31.10.2024 18:00 UhrBurg SchnellenbergDutch OvenAusgebucht
16.11.2024 16:00 UhrHitzen-AlmDutch OvenAusgebucht
21.11.2024 18:00 UhrBurg SchnellenbergWild GrillenAusgebucht
22.11.2024 18:00 UhrHitzen-AlmWild GrillenAusgebucht


Feuer, Rauch und Spass!

Unsere Grillseminare sind dazu da, um mit Euch zu grillen. Wir möchten das Anfänger und Grillprofis etwas lernen und mitnehmen können. Wir vermitteln Tipps und Tricks, grillen mit Euch gemeinsam und werden Euer Grillvergnügen noch angenehmer gestalten. Wir bieten eine ganze Bandbreite an Kursen, die unterschiedlichste Themen und Schwerpunkte behandeln. Zusammen werden wir Euch geballtes Fachwissen vermitteln, was Euch am Grill zugute kommt!


Kulinarisch, außergewöhnlich und köstlich!

Wieder nur Würstchen, Bauchfleisch und Nackensteaks auf dem Grill? Das lässt sich ändern! Mit unseren Gerichten könnte Ihr über den Tellerrand blicken. Neben perfekten Steaks, leckeren Burgern oder saftigen Braten zeigen wir Euch clevere Beilagen und behandeln auch Themen an die Ihr Euch vielleicht sonst nicht herantraut. Feines von der Feuerplatte, perfekt gegarte Steaks vom Grill, gebackene Speisen aus dem Dutch Oven oder saftiger Fisch! Mit unseren Kursen herrscht endlich Vielfalt am Rost!


Unterhaltsam, gemeinsam und gesellig!

Unsere Grillseminare sind so konzipiert, dass Ihr nichts mitbringen müsst außer guter Laune und einen gesegneten Appetit! Daneben wäre die Bereitschaft etwas neues zu lernen und sich mit Anfängern und Grillprofis auszutauschen von Vorteil. Explizite Grillkenntnisse sind auf unseren Seminaren nicht erforderlich! Wer seine Speisen selber zubereiten möchte, wählt ein Grillseminar seiner Wahl, wer die besten Steaks der Welt probieren und erleben möchte entscheidet sich für ein Steak Tasting.

Unsere Grillseminare im Überblick:

BBQ Basic 89,00€

1. Pizza Parma vom Grill

2. Geräucherter Lachs mit Salsa Kartoffeln

3. Das „perfekte“ Steak

4. Italienischer Schweinebraten mit sommerlichem Schupfnudelsalat

5. Pina Colada Kuchen mit Sahne

Schwerpunkte:

Direktes / Indirektes Grillen, Grundlagen zum Thema Grillen und zu den Produkten, gemeinsame Zubereitung, Erklärungen zu einzelnen Grillgeräten (Gasgrills / Holzkohlegrills)

Steak & Burger 99,00€

1. Steak Pizza

2. Filet Spieße mit Pizzaplätzchen und Chili Parmesan Mayo

3. Kleines „Steak Tasting“

4. Asia Burger mit Erdnusskartoffeln und gegrilltem Chinakohl

5. Pfirsich-Rum Kuchen

Schwerpunkte:

Direktes / Indirektes Grillen, Räuchern, Grundlagen zum Thema Grillen und zu den Produkten, gemeinsame Zubereitung, Erklärungen zu einzelnen Grillgeräten (Gasgrills / Holzkohlegrills)

Männerabend 2.0 99,00€

1. BBQ Flammkuchen

2. Caesar Chicken Wrap

3. Kleines „Steak Tasting“

4. Fleischzopf mit selbstgemachter BBQ Sauce Mac & Cheese und gegrilltem Coleslaw

5. Apple Crumble mit Vanillesauce


Schwerpunkte:

Direktes / Indirektes Grillen, Grundlagen zum Thema Grillen und zu den Produkten, gemeinsame Zubereitung, Erklärungen zu einzelnen Grillgeräten (Gasgrills / Holzkohlegrills)

Wild Grillen 109,00€

1. Herbstlicher Flammkuchen

2. Rehrücken mit Chiccoreesalat

3. Hirschrücken mit Champignons und Dip

4. Wildgulasch „Sauerländer Art“ mit gegrillten Birnen

5. Gewürzkuchen

Schwerpunkte:

Direktes / Indirektes Grillen, Grundlagen zum Thema Grillen und zu den Produkten, gemeinsame Zubereitung, Erklärungen zu einzelnen Grillgeräten (Gasgrills / Holzkohlegrills), regionale Produkte

Dutch Oven Seminar 99,00€

1. Lagerfeuersuppe

2. Tacos al Pastor

3. Cheeseburger Pasta

4. Bierfleisch mit überbackenen Sahneschupfnudeln & Krautsalat

5. Schoko-Nuss Auflauf

Schwerpunkte:

Erklärungen rund um den Dutch Oven, Grundlagen zur Pflege, Reinigung und Lagerung, gemeinsames Zubereiten, Erklärungen zur Nutzung eines Dutch Oven mit Holzkohle und Gas, der Kurs zum Buch “Dutch Oven” von der Sauerländer BBCrew!

Steak Tasting“SommelierEdition“129,00€

1. Gruß aus der Grillküche

2. Trocken gereiftes Landschwein

3. Flanksteak US Prime Beef

4. Dry Aged Entrecote von der deutschen Färse

5. Dry Aged Roastbeef von der alten Kuh

6. Asche Aged Beef

7. Dessert vom Grill


Schwerpunkte:

Oberhitzegrill, Sous Vide, Zubereitung und Verkostung von Steaks, Warenkunde, Fachwissen zu Reifemethoden, Empfehlungen zum Thema Fleisch, geheime Steak Cuts! Wissen rund um das Thema Steak vom Fleischsommelier.

Wiederholungstäter 129,00€

1. Tacos al Pastor

2. Lachs Ban Mhi Sandwiches

3. Picanha mit Chimichurri

4. Brisket mit Mac & Cheese und Coleslaw

5. Gegrillte Puddingkissen mit Früchten

Schwerpunkte:

Ein Kurs für alle, die uns bereits mehrfach besucht haben. Wir feiern mit Euch 4 Stunden feinstes Fleisch, Grillen zusammen, Plaudern aus dem Nähkästchen und geben Euch noch ein paar Dinge an die Hand, die bei unseren sonstigen Grillseminaren zu Kurz kommen.

Jetzt Dein Grillseminar buchen:

Das ideale Geschenk für Geburtstage, Firmenjubiläen, Weihnachten oder andere Anlässe. Verschenke einen Gutschein für einen besonderen Abend und ein besonderes Grillerlebnis! Solltest Du kurz entschlossen sein, beraten wir Dich gern welche Termine noch zur Verfügung stehen. Sollte sich auf Anhieb nichts passendes finden, sind auch Buchungen ohne festes Datum möglich.

Gutscheine der „Raiffeisen Sauer- & Siegerland“ können von uns leider nicht mehr angenommen werden. Bitte wendet Euch diesbezüglich an Euren Raiffeisen-Markt.

Bei Absage des Kurses durch den Kunden wird die volle Gebühr erhoben, eine Rückerstattung/Umbuchung ist nicht möglich. Die Plätze können jedoch übertragen werden. Wir bitten in diesem Fall um kurze Mitteilung, welche Gäste (Name und Anschrift) an dem Kurs stattdessen teilnehmen. Bei Buchung des Platzes werden dieses Bedingungen anerkannt.

Per Telefon (Di-Fr 09:00 – 17:00 Uhr):
Wir weisen darauf hin, dass die Telefonnummern NICHT für Grill- oder Dutch Oven Beratungen gedacht sind!
0176/70113531
02391/6074259

Per E-Mail:
Info@sauerlaender-bbcrew.de

Bitte folgende Daten angeben:

Eine Rechnungsadresse
Die Namen der Teilnehmer
Eine Telefonnummer, falls das Seminar aufgrund höherer Gewalt verschoben werden müsste.

Oder gleich hier auf der Homepage:

    Am Berndebach 58, 57439 Attendorn
    Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.