Der „kleine“: | Der „große“: |
Material: Gusseisen, emailliert Topf Durchmesser (Innen/Außen): 23,5/31 cm Topf Höhe (Innen/Außen): 10/14,5 cm Deckel Durchmesser (Innen/Außen): 22,5/27 cm Deckel Höhe (Innen/Außen): 3,5/6,5 cm Materialstärke (Topfrand): 0,5 cm Füße: 4,5 cm Inhalt: 4,25 Liter Gewicht: 6,7 kg Zubehör: 21 cm Deckelheber, 23 cm Holzlöffel, Grillhandschuh, Kochbuch, Tragetasche mit Rucksackfunktion UVP: 129,00€ | Material: Gusseisen, emailliert Topf Durchmesser (Innen/Außen): 29,5/36,5 cm Topf Höhe (Innen/Außen): 13,5/18 cm Deckel Durchmesser (Innen/Außen): 28/33 cm Deckel Höhe (Innen/Außen): 6/9 cm Materialstärke (Topfrand): 0,5 cm Füße: 4,5 cm Inhalt: 10,25 Liter Gewicht: 11,5 kg Zubehör: 27 cm Deckelheber, 23 cm Holzlöffel, Grillhandschuh, Kochbuch, Tragetasche mit Rucksackfunktion UVP: 159,00€ |
Bei folgenden Händlern bekommst Du den Dutch Oven im Ladengeschäft:
Händler | Homepage |
Grillexperten Bremen | Grillen in Bremen | Grillexperten in Bremen |
Haller Waldkirchen | Grill & BBQ – Haller Passage (haller-passage.de) |
Holz & Bau Weener | Willkommen – Holz + Bau GmbH & Co. KG (holz-und-bau.de) |
Siebels Norden | Willkommen – Siebels GmbH & Co. KG (siebels-baustoffcenter.de) |
Eckhardt und Dippel Hofgeismar | Eckhardt & Dippel Ihr Haushaltswaren Fachgeschäft in Hofgeismar (eckhardt-dippel.de) |
Oder online bestellen:
Händler | Homepage |
Skandika | Dutch Oven | Camping | MAX Trader GmbH |
Amazon | Skandika Dutch Oven der Sauerländer BBCrew 4,25 L | |
Amazon | Skandika Dutch Oven der Sauerländer BBCrew 10,25 L | |
Unser Dutch Oven wurde mit Euch – für Euch entwickelt! Durch zahlreiche Grill- und Dutch Oven Seminare in ganz Deutschland, haben wir immer viel Kontakt zu Menschen mit unterschiedlichen Ansprüchen. Deswegen haben wir auf unseren Seminaren gefragt, wie der perfekte Dutch Oven für jeden einzelnen aussieht. Die Anregungen und Wünsche, die wir am häufigsten gehört haben, sind bei der Entwicklung unseres Dutch Ovens mit eingeflossen. Heraus kam ein Dutch Oven der nicht einfach unser Logo oder unseren Namen trägt, sondern ein völlig neues Produkt, welches Dir das Leben leichter machen wird. | Kein lästiges Schrubben – kein Einbrennen – kein Problem! | Mit Kohle – über offenem Feuer oder im Gasgrill! |
Die Eigenschaften:
Der Dutch Oven ist der Inbegriff der Freiheit und des Lagerfeuer-Feelings. Ursprünglich bei den Cowboys und Trappern von Nordamerika beliebt, genießt der „Dopf“ nun auch in unserer modernen Welt eine große Beliebtheit. Er wertet jedes Outdoor-Abenteuer mit leckeren Gerichten auf, ist vielseitig einsetzbar und simpel in der Handhabung. Der Dutch Oven lässt sich überall einsetzen, ob in der Glut des Lagerfeuers, im Holzkohle-Grill auf Briketts, oder in der heimischen Küche im Backofen. Nicht nur Klassiker wie Schichtfleisch gelingen im Gusstopf – auch Zimtschnecken, Brot oder Kuchen lassen sich hervorragend zubereiten. Ob zum Kochen, Braten, Schmoren, Grillen, Frittieren, Dünsten oder Backen – der Dopf machts möglich!
Die Besonderheit dieser Edition ist die Emaillierung des Topfes und des Deckels. Die widerstandsfähige Schutzschicht hat sehr gute Antihafteigenschaften und schützt zudem vor Rostbildung – Vorteile liegen dabei nicht nur beim Kochen, sondern auch in der Pflege! Anders als die langsam aufgebaute Patina eines herkömmlichen Gusseisentopfes, wird die Emaille-Schicht nicht voreingebrannt, weggeputzt oder durch Wasser beschädigt. Gerichte können in diesem emaillierten Dopf ebenfalls gefahrlos aufbewahrt werden. Nach dem Gebrauch kann der Dutch Oven sogar in der Spülmaschine oder einfach mit heißem Wasser und etwas Spülmittel gereinigt werden.
Auch die Standfüße dieses Dutch Ovens wurden optimiert. Dank der speziellen Form der Füße steht der Dutch Oven jetzt stabil und sicher. Selbst auf dem Grillrost. Damit auch größere Briketts unter dem Dutch Oven Platz haben und zusätzlich noch genügend Luft zirkulieren kann, sind die Füße extra hoch konzipiert worden.
Wie bei allen Skandika Dutch Oven haben wir besonderen Wert auf die Materialstärke gelegt. Der Topf ist ausgesprochen dickwandig und hat deshalb hervorragende Wärmespeichereigenschaften. Eine gleichmäßige Bodenstärke verhindert eine ungleichmäßige Garung oder Verbrennung. Werden glühende Kohlen oder Briketts zusätzlich auf den dicht schließenden Deckel gelegt, ergibt dies eine konstante Ober-/Unterhitze und Speisen werden noch gleichmäßiger gegart.
Apropos Deckel – dieser hat eine Zusatzfunktion als offene Pfanne und ist deshalb mit stabilen Füßen für einen sicheren Stand ausgestattet.
Ein zusätzliches cleveres Detail ist die Aussparung im Topf und im Deckelrand, die je nach Position des Deckels geöffnet oder geschlossen werden kann. So kann bei Bedarf mit einem Thermometer die Kerntemperatur des Fleisches im Topf überwacht werden. Praktisch ist die Öffnung ebenfalls, wenn sich im Gusstopf zu viel Flüssigkeit befindet, denn diese kann durch das Loch gut verdunsten. Der Pfeil auf der Oberseite des Deckels markiert die Position der Kerbe und erleichtert beim Schließen des Deckels das Finden der richtigen Einstellung.
Diese Edition beinhaltet nicht nur den Dutch Oven, sondern zusätzlich noch einen praktischen Deckelheber, einen Holzkochlöffel und einen Grillhandschuh im BBCrew Design. Auch das neue bereits dritte Rezeptbuch der Sauerländer BBCrew ist dabei. Das Ganze kommt in einer robusten BBCrew Baumwolltragetasche mit Rucksackfunktion, die nicht nur zur Aufbewahrung des Dopfes, sondern ebenfalls für Einkäufe genutzt werden kann.