Feuer, Rauch und Spass!
Unsere Grillseminare sind dazu da, um mit Euch zu grillen. Wir möchten das Anfänger und Grillprofis etwas lernen und mitnehmen können. Wir vermitteln Tipps und Tricks, grillen mit Euch gemeinsam und werden Euer Grillvergnügen noch angenehmer gestalten. Wir bieten eine ganze Bandbreite an Kursen, die unterschiedlichste Themen und Schwerpunkte behandeln. Zusammen werden wir Euch geballtes Fachwissen vermitteln, was Euch am Grill zugute kommt!
Kulinarisch, außergewöhnlich und köstlich!
Wieder nur Würstchen, Bauchfleisch und Nackensteaks auf dem Grill? Das lässt sich ändern! Mit unseren Gerichten könnte Ihr über den Tellerrand blicken. Neben perfekten Steaks, leckeren Burgern oder saftigen Braten zeigen wir Euch clevere Beilagen und behandeln auch Themen an die Ihr Euch vielleicht sonst nicht herantraut. Feines von der Feuerplatte, perfekt gegarte Steaks vom Grill, gebackene Speisen aus dem Dutch Oven oder saftiger Fisch! Mit unseren Kursen herrscht endlich Vielfalt am Rost!
Unterhaltsam, gemeinsam und gesellig!
Unsere Grillseminare sind so konzipiert, dass Ihr nichts mitbringen müsst außer guter Laune und einen gesegneten Appetit! Daneben wäre die Bereitschaft etwas neues zu lernen und sich mit Anfängern und Grillprofis auszutauschen von Vorteil. Explizite Grillkenntnisse sind auf unseren Seminaren nicht erforderlich! Wer seine Speisen selber zubereiten möchte, wählt ein Grillseminar seiner Wahl, wer die besten Steaks der Welt probieren und erleben möchte entscheidet sich für ein Steak Tasting.
Datum | Ort | Thema | Ausgebucht |
18.02.2021 18:00 Uhr | Burg Schnellenberg | Dutch Oven Seminar | Verschoben |
19.02.2021 18:00 Uhr | Hitzen Alm | Dutch Oven Seminar | Verschoben |
25.03.2021 18:00 Uhr | Burg Schnellenberg | Grillklassiker | |
26.03.2021 18:00 Uhr | Hitzen Alm | Grillklassiker | Ausgebucht! |
09.04.2021 18:00 Uhr 16.04.2021 18:00 Uhr | Alter Bahnhof Hützemert Hitzen Alm | Männerabend 2.0 Männerabend 2.0 | Ausgebucht |
22.04.2021 18:00 Uhr | Burg Schnellenberg | Männerabend 2.0 | |
23.04.2021 18:00 Uhr | Kindelsberg Turm | Männerabend 2.0 | Ausgebucht! |
12.05.2021 18:00 Uhr | Burg Schnellenberg | Steak Tasting | |
28.05.2021 18:00 Uhr | Kindelsberg Turm | DER BBQ Kurs | Ausgebucht! |
02.06.2021 18:00 Uhr 04.06.2021 18:00 Uhr | Burg Schnellenberg Alter Bahnhof Hützemert | Steak Tasting Grillklassiker | |
17.06.2021 18:00 Uhr | Hitzen Alm | DER BBQ Kurs | |
20.08.2021 18:00 Uhr | Hitzen Alm | Grillklassiker | |
26.08.2021 18:00 Uhr 27.08.2021 18:00 Uhr | Kindelsberg Turm Alter Bahnhof Hützemert | Grillklassiker DER BBQ Kurs | |
02.09.2021 18:00 Uhr | Burg Schnellenberg | Steak Tasting DELUXE | |
30.09.2021 18:00 Uhr | Hitzen Alm | Männerabend 2.0 | Ausgebucht |
04.11.2021 18:00 Uhr | Burg Schnellenberg | Dutch Oven Seminar | |
05.11.2021 18:00 Uhr | Hitzen Alm | Dutch Oven Seminar | |
06.11.2021 18:00 Uhr | Hitzen Alm | Dutch Oven Seminar | |
Unsere Grillseminare im Überblick:
Grillklassiker 89,00€
1. Bierbrauer Flammkuchen
2. Lachs mit Senfkruste und Meerrettich Brote
3. Das perfekte Steak mit BBQ Maiskolben & Grillbrot
4. Schweinekrustenbraten mit Kartoffelgratin aus dem Dutch Oven
5. Tarte Tatin (Französischer Apfelkuchen)
Schwerpunkte:
Direktes / Indirektes Grillen, Grundlagen zum Thema Grillen und zu den Produkten, gemeinsame Zubereitung, Erklärungen zu einzelnen Grillgeräten (Gasgrills / Holzkohlegrills)
DER BBQ Kurs 89,00€
1. Streetfood Hotdog
2. Pulled Pork mit Coleslaw
3. Smoked Steak mit BBQ Broten & gefüllter Paprika
4. Cordon Bleu Braten mit BBQ Potatoes & Dip
5. Zimtrollen mit Vanillekirschen
Schwerpunkte:
Direktes / Indirektes Grillen, Räuchern, Grundlagen zum Thema Grillen und zu den Produkten, gemeinsame Zubereitung, Erklärungen zu einzelnen Grillgeräten (Gasgrills / Holzkohlegrills)
Männerabend 2.0 99,00€
1. Chili con Carne mit Baguette
2. Full Bacon Cheeseburger
3. Prime Steak mit Speckbohnen
4. Spanferkelrollbraten mit Farmkartoffeln, Dip und Paprika-Krautsalat
5. Betrunkene Ananas mit Amarettocreme
Schwerpunkte:
Oberhitzegrill, Feuerplatte, Direktes / Indirektes Grillen, Grundlagen zum Thema Grillen und zu den Produkten, gemeinsame Zubereitung, Erklärungen zu einzelnen Grillgeräten (Gasgrills / Holzkohlegrills)
Ladys Night 89,00€
Ausgebucht!
1. Gegrillter Prosecco
2. Spanischer Flammkuchen
3. Gegrillter Lachs mit Spargel-Erdbeersalat
4. Caipirinha Hähnchenbrust mit gegrilltem Ceasar Salad
5. Asiatisches Schweinefilet mit Bratnudeln
6. Waffeln vom Grill mit heißen Früchten
Schwerpunkte:
Feuerplatte, Direktes / Indirektes Grillen, Grundlagen zum Thema Grillen und zu den Produkten, gemeinsame Zubereitung, Erklärungen zu einzelnen Grillgeräten (Gasgrills / Holzkohlegrills), Mädelsabend! Teilnahme nur für Frauen.
Dutch Oven Seminar 89,00€
1. Mediterranes Zupfbrot mit Dip
2. Meat Dripping Dutch mit Coleslaw
3. Käse-Lauch Suppe mit Baguette
4. Schmorsteaks mit Elsässer Flammkartoffeln
5. Pfirsich-Cobbler mit Sahne
Schwerpunkte:
Erklärungen rund um den Dutch Oven, Grundlagen zur Pflege, Reinigung und Lagerung, gemeinsames Zubereiten, Erklärungen zur Nutzung eines Dutch Oven mit Holzkohle und Gas, der Kurs zum Buch “Dutch Oven” von der Sauerländer BBCrew!
Steak Tasting 109,00€
1. Gruß aus der Grillküche
2. Trocken gereiftes Landschwein
3. Flanksteak US Prime Beef
4. Dry Aged Entrecote von der deutschen Färse
5. Dry Aged Roastbeef von der alten Kuh
6. Asche Aged Beef
7. Dessert vom Grill
Schwerpunkte:
Oberhitzegrill, Sous Vide, Zubereitung und Verkostung von Steaks, Warenkunde, Fachwissen zu Reifemethoden, Empfehlungen zum Thema Fleisch, geheime Steak Cuts
Steak Tasting Deluxe 149,00€
1. Gruß aus der Grillküche
2. Trocken gereiftes Mangalica Wollschwein
3. Flanksteak US Prime Beef
4. Rubia Gallega aus Galizien
5. Asche Aged Beef
6. Shio Aged Beef vom Red Heifer
7. Original Kobe Rind aus Japan [Das teuerste Fleisch der Welt]
Schwerpunkte:
Oberhitzegrill, Sous Vide, Zubereitung und Verkostung von Steaks, Warenkunde, Fachwissen zu Reifemethoden, Empfehlungen zum Thema Fleisch, geheime Steak Cuts, Erlebt das beste Fleisch der Welt, vereint auf einem Grillkurs!
Hinweise zu Corona/ Covid19
Wir haben Konzepte entwickelt, um zusammen mit Euch unter freiem Himmel zu Grillen. Jeder Teilnehmer ist verpflichtet, sich vor der eigentlichen Zubereitung der Speisen die Hände zu desinfizieren und Handschuhe zu tragen. Sobald der Sicherheitsabstand nicht eingehalten werden kann, ist das Tragen eines Mund- Nasenschutzes unabdingbar. Grillseminare die aufgrund regionaler Beschränkungen nicht stattfinden können, werden zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt. Die Gutscheine behalten selbstverständlich Ihre Gültigkeit und können auch für ein anderes Seminar eingesetzt werden. Gemeinsam und sicher durch die Krise und gemeinsam zu tollen Erlebnissen 2021 über die man noch lange sprechen wird!
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Das ideale Geschenk für Geburtstage, Firmenjubiläen, Weihnachten oder andere Anlässe. Verschenke einen Gutschein für einen besonderen Abend und ein besonderes Grillerlebnis! Solltest Du kurz entschlossen sein, beraten wir Dich gern welche Termine noch zur Verfügung stehen. Sollte sich auf Anhieb nichts passendes finden, sind auch Buchungen ohne festes Datum möglich.
Gutscheine der „Raiffeisen“ im „Sauer- & Siegerland“ können von uns leider nicht mehr angenommen werden. Bitte wendet Euch diesbezüglich an Euren Raiffeisen-Markt.
Per Telefon:
0176/70113531
02391/6074259
Per E-Mail:
Info@sauerlaender-bbcrew.de
Bitte folgende Daten angeben:
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Die Namen der Teilnehmer
Eine Telefonnummer, falls das Seminar aufgrund höherer Gewalt verschoben werden müsste.
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