Die beste Bolognesesauce aus dem Dutch Oven

Die italienische Küche zaubert auch uns immer wieder ein Lächeln ins Gesicht! Heute haben wir ein ganz besonderes Rezept für eine Bolognesesauce aus dem Dutch Oven** für Dich. Das Geheimnis sind keine „Geheimen Kräuter“ und auf eine echte italienische Mutti können wir leider auch nicht zugreifen. Alles was wir haben ist jede Menge Zeit und genau die solltest du auch haben wenn es um Bolognesesauce geht!

In unserem Video findest du eine genaue Anleitung wie du die klassische italienische Hackfleischsauce a la Bolognese zubereiten kannst. Da werden nicht nur Kindheitserinnerungen wach, sondern du kannst auch gleich etwas mehr kochen und eine leckere Lasagne mit der Bolognese Sauce zubereiten. Egal wie du dein Ragù alla bolognese genießt: wenn nach einem harten Tag die Tür hinter dir ins Schloss fällt und du vor einem Teller mit Bolognese Sauce sitzt erscheint die Welt doch gleich ein wenig freundlicher oder?

Weitere Schmorgerichte findest du übrigens in unserem Dutch Oven Buch**

Seelenwärmer und Kindheitserinnerungen! Bolognesesauce aus dem Dutch Oven.

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Zutaten für Ragù alla bolognese:

~Tierische Produkte~

1 kg Rinderhackfleisch

~Gemüse & Obst~

300 g Knollensellerie
300 g Karotten
1/2 Stange Lauch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen

~Braten und Ablöschen~

2 EL Tomatenmark
Olivenöl
250 ml Rotwein

~Kräuter und Gewürze~

Thymian
Rosmarin
Salbei
Oregano
Salz
Pfeffer
Zucker

~Konserven~

1 Dose Cocktailtomaten
1 Dose geschälte Tomaten

Im Dutch Oven:

Rezept für FT 4,5
7 Kohlen unten / 5 oben

Gasgrill:
Indirekt 160 Grad

Garzeit: 3-4 Stunden

Sauerlaender BBCrew

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Am Berndebach 58, 57439 Attendorn
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